SEJARAH

Secara histories Desa Kuala Lemang berada pada Wilayah Kecamatan Keritang yang pada saat itu dibawah pimpinan seorang kepala Desa bernama LESUT  yang sekarang menjadi salah satu tokoh masyarakat di desa kuala lemang. Pada saat itu wilayah Desa Kuala Lemang ada lima dusun atas prakarsa dari tokoh-tokoh dan masyarakat Desa kuala lemang, Desa Kuala Lemang terkenal dengan  2 nama, yaitu Kuala Lemang, Sungai Pianggu. Setelah diadakan musyawarah maka yang menjadi pilihan adalah Kuala Lemang, nama Kuala Lemang disimbolkan dengan kuala yang terdapat pada desa dan lemang karena terdapat nya parit denga nama lemang kecil dan lemang besar, akhirnya pengajuan nama tersebut disetujui oleh pemerintah  dan dipenitipkanlah Desa Kuala Lemang sebagai desa yang dipimpin oleh pejabat sementara yaitu : lesut, dan pada periode berikut nya secara berturut-turut dipimpin oleh KIJAU, SIMPUL, MA’RUF (1913), KELLI (19-13-1943), JAHARI (1943-1966), LASI (1967-1970), A. RASYID (1970-1991), UBANDI YUSUF (1991-2009), DAMSIR A. LATIF (2009-2016) dan saat ini dipimpin oleh KASRIMAN (Tanggal 15 November 2017-2023). Dimana Pada bulan Agustus  2017 Desa Kuala Lemang mengadakan pemilihan yang pada saat itu dimenangkan oleh Pak KASRIMAN. sebagai kepala desa dalam Pemerintahan Desa Kuala Lemang.

Potensi Desa

Potensi desa adalah segenap sumber daya alam dan sumber daya manusia yang dimiliki desa sebagai modal dasar yang perlu dikelola dan dikembangkan bagi kelangsungan dan perkembangan desa.

Profil Desa

Desa Kuala Lemang berada di kecamatan Keritang, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Indonesia. Desa Kuala Lemang merupakan desa yang berdiri pada tahun .....

Transparansi Desa

Infografis Pemasukan dan Pengeluaran Keuangan Desa.